Recettes

kéfir De Lait
14 Mars 2023

Boudin Aux Pommes

 Boudin aux pommes

La tradition veut que le boudin noir ait été inventé par un cuisinier de la Grèce antique dénommé Aphtonite... Par contre on ne sait pas qui a eu la géniale idée de marier le boudin et les pommes...


Suite...


Far breton

Le far breton

Le far breton est un gâteau garni de pruneaux d'Agen de préférence, simple à réaliser et succulent. Le far se rapproche beaucoup du flan.


Suite...


Galettes de sarrasin

galette de sarrazin cuite

Le blé noir (sarrasin) n'est pas une céréale et il n'est pas spécifiquement lié à la Bretagne, c'est un mythe. Il s'en est cultivé dans plusieurs régions de France, à partir du haut moyen âge, pour lutter contre les famines.


Suite...


Gâteau Aux Pommes Et Aux Amandes Grillées

Gâteau aux pommes

Voici une recette très simple de gâteau aux pommes presque sans matière grasse.


Suite...


Plat De Côte Façon Bombine Ardéchoise

Plat de côte façon bombine

Le plat de côte est une viande à bouillir avec une garniture de légumes d'hiver, Il fait parti des viandes qui traditionnellement composent un pot au feu.

Suite...

Rôti De Porc Bouilli

Rôti de porc bouilli

Le rôti de porc roulé et ficelé peut provenir de différentes parties de l'animal, en général c'est un morceau de l'épaule ou de l'échine du cochon.

Suite...

Salade De Betteraves Rouges Et de Pommes De Terre

Salade betteraves rouges et de pommes de tere

La betterave rouge n'est pas un légume difficile, c'est une racine qui pousse partout. On en repique dans tous les potagers. On la retrouve dans de nombreuses recettes.


Suite...


Salade De Chou Rouge

salade de chou rouge

Le chou rouge est paré de bien des vertus. Il est riche en calcium, il contient aussi d'autres sels minéraux et plein de vitamines. Le calcium est indispensable à la santé des os...

Suite...

Salade De Lentilles

salade de lentilles

Les lentilles font partie des légumineuses. C'est un aliment sain, elles contiennent des fibres, du fer, des protéines végétales et presque pas de lipides, il faut en consommer régulièrement.

Suite...

Tendron De Veau Aux Carottes

Tendron de veau aux carottes

Le tendron de veau est une viande "tendre", goûtue et peu calorique. Elle est prélevée sur un jeune bovin de 3 à 10 mois. Ce morceau se situe proche des côtes, de la poitrine et du flanchet.


Suite...